Inhalt: Wild, feurig und heilsam: Pflanzenkraft richtig nutzenGesund bleiben, das Immunsystem stärken und bekömmliche Getränke zu sich nehmen, wer will das nicht? Dieses Buch zeigt, wie man wirksame Kräuterauszüge, kraftvolle Elixiere, einzigartiges Wasserkefir und köstliche Kräuterlimonaden herstellt. Die Leser erfahren alles was sie wissen müssen, um Pflanzenkraft richtig nutzen zu können, bekommen konkrete Anleitungen, unkomplizierte Rezepte und hilfreiche Tipps. Inspirierende Fotos und ganz neue Ideen bringen frischen Wind in jede Kräuterküche. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8404-6493-5
Inhalt: Natürliche Stärkung des Immunsystems: Vegane Ernährung kurz und knapp - mit 24 Rezepten und einer Detox-Kur, vom Bestsellerautor und Mit-Initiator des Vegan-Trends.Vegan zu leben ist die beste Methode, um das Immunsystem auf natürliche Weise zu stärken. Wissenschaftliche Studien zeigen klar, dass eine vollwertige vegane Ernährung die Abwehrkräfte steigert und die beste Gesundheitsvorsorge ist.Dr. med. Ruediger Dahlke, Bestseller-Autor und Mit-Initiator der veganen Bewegung, erklärt im ersten Teil, wie eine vegane Ernährung ganz konkret das Immunsystem stärkt und sich positiv auf das körperliche und geistige Wohlbefinden auswirkt. Studien belegen auch, dass pflanzlich-vollwertig Essende deutlich weniger krank werden und z. B. viel weniger häufig Krebs bekommen.Im zweiten Teil wird anschaulich und einfach aufgezeigt, auf was Menschen bei einer veganen Ernährung achten müssen und wie sie ganz gezielt durch diese Ernährungsweise ihr Immunsystem stärken.Ein ausführlicher Rezeptteil und ein veganes Detox-Programm bieten konkrete Anleitungen, wie eine vegane vollwertige Ernährung in den Alltag integriert werden kann. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-426-46131-0
Inhalt: Frühstücken und brunchen ? das geht auch ohne Milch, Butter und Eier. Wer sich vegan ernährt, muss am Morgen glücklicherweise auf nichts verzichten. Dieses Kochbuch beweist mit 50 leckeren Rezeptideen, dass pflanzliches Essen keinesfalls langweilig ist, und zeigt eine breite Auswahl an Frühstücksgerichten, die wirklich keine Wünsche offenlassen: Mit Spiegeley, veganem Bacon, Karottenlachs, pflanzlichem Käse, Aufstrichen, Müsli, Waffeln und mehr wirst du köstlich in den Tag starten!Mehr Informationen findest du unter: vegetarisch-und-vegan.de Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-1823-4
Inhalt: Curry up your life! Himmlische Currys ? von klassisch bis raffiniert. Der neue Band der innovativen Kochbuchreihe mit allerlei Wissenswertem und raffinierten Rezepten rund ums Curry ? für Experimentierfreudige, Asienliebhaber und Kochverrückte. Egal ob grün oder rot, Gemüse-Curry, Fisch-Curry, Tofu-Curry, Currypaste, indisches Curry oder Curry-Suppe ? hier werden Sie fündig! In diesem Kochbuch erwarten Sie: 70 himmlische Curry-Rezepte von einfach bis exotisch: Linsen-Kokos-Curry, Chana Masala, Express Butter Chicken, Rotes Garnelen-Curry, Paneer KormaGrundlagenwissen in Form von Rezepten für Beilagen, Gewürzmischungen und Dips Praktische Unterteilung der Kapitel in Klassiker, Express-Currys und Raffinierte Currys Currys mit WOW-Effekt: Salsicca-Tomaten-Curry, Aprikosen-Curry-Suppe, Fisch-Curry mit Jakobsmuscheln, Erdnuss-Kokos-Curry mit Pfeffer-Ente ?Himmlisch kochen mit dem Wok oder der Pfanne. Tauchen Sie ein in die orientalische Küche der verschiedenen Currys: indisch, thailändisch, vegetarisch, mit Fisch oder mit Fleisch, scharf oder mild. Dieses Buch bietet Ihnen Soulfood-Rezepte mit Lieblingscurry-Potential. Einfach himmlisch! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0589-2
Inhalt: Auch Muffins stylen sich gern passend zur Gelegenheit, mal einfach und leger, mal aufwendig, mal trendig oder klassisch. Der GU-KüchenRatgeber 1 Muffinform ? 50 Rezepte liefert dazu nicht nur die Basics vom Grundrezept bis zu Tipps rund um Toppings, Deko und Füllungen, sondern auch die anfängertauglichen Rezepte für jeden Geschmack und Anlass: schnell & einfach, raffiniert & üppig, herzhaft & pikant. Ob zum Geburtstag oder als Mitbringsel, Pausensnack oder kleine Überraschung, zur Kaffeestunde oder einfach zwischendurch: von Frozen Jogurt Cups bis Marmormuffins mit Smarties, Ricotta-Erdbeer-Cupcakes bis Tropical-Granola-Cups, Mac & Cheese-Muffins, Pizzaschnecken bis Bananenbrotmuffins ist für jede Saison das passende Stück dabei! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7829-9
Inhalt: In Zeiten von Lebensmittelskandalen und in unzähligen Produkten verstecktem Palmöl und Zucker ist Selbstversorgung reizvoller denn je. Doch wie soll man es angehen? Und braucht man dafür einen Bauernhof und viele Hektar Land? Simon Dawson, der seit Jahrzehnten als Selbstversorger im ländlichen England lebt, zeigt anhand von zwölf Schlüsselthemen den Weg in ein autarkes Leben. Mit fachkundiger Anleitung und umsetzbaren Ideen für alle, ob Single oder Großfamilie, auf dem Land oder in der kleinen Großstadtwohnung, ist dieses Buch der ultimative Guide für mehr Selbstbestimmung und Nachhaltigkeit. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-641-27896-0
Inhalt: Fabio, Olaf und Jan suchen das Abenteuer vor der Haustür. Die drei Freunde zeigen uns, wie wir zu jeder Jahreszeit in Wald, Fluss, auf der Wiese und am Wegesrand wilde Zutaten finden, erkennen, sammeln und einfach zubereiten oder konservieren können.Spannende Geschichten und eindrucksvolle Bilder rund ums Angeln, Jagen, Sammeln und Selbermachen inspirieren und ermutigen zum Umdenken und zu einer nachhaltigen Veränderung unseres Konsumverhaltens. Wo kann ich Pilze und Wildpflanzen sammeln und wie erkenne ich sie? Wo kann ich qualitativ hochwertiges Fleisch und Fisch beziehen, welche Produzenten gibt es? Ein Koch- und Lesebuch voll wildem Genuss und Liebe zur Natur: mit Saison-Kalender, Pilzratgeber und jeder Menge Tipps für Garten, Balkon & Hochbeet. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-7106-0624-3
Inhalt: Für Köchin Marie gibt es nichts Schöneres, als ihre Gäste zu verwöhnen. Doch nun muss sie ihr kleines, aber feines Restaurant in Köln schließen. Dabei führt sie es schon in dritter Generation! Und da gibt es noch ein Problem: Wie soll sie ihrem geliebten Opa beibringen, dass sein Lebenswerk am Ende ist? Für Marie steht fest: Das "Petite Pauline" wird wiedereröffnet, und zwar so schnell wie möglich.Um die Schulden zu bezahlen, heuert sie kurzentschlossen in einem Brauhaus an. Zu ihrem Schreck trifft sie dort auf ihren Verflossenen Anton. Auch der ist alles andere als begeistert über das unerwartete Wiedersehen. Doch die trubelige Großküche lässt ihnen keine Wahl: Sie werden zusammenarbeiten müssen. Und plötzlich lernt Marie an Anton ganz neue Seiten kennen, die ihr wider Erwarten gut gefallen ... Ein Roman darüber, dass man nie den Mut verlieren sollte, nicht im Leben und erst recht nicht in der Liebe. Umfang: 349 S. ISBN: 978-3-7325-9481-8
Inhalt: Brauchen wir nicht alle mal eine Pause vom eigenen Leben? Prickelnde Unterhaltung jetzt für kurze Zeit zum Einführungspreis (eine befristete Preisaktion des Verlages) Birdy Finch hat den absoluten Tiefpunkt in ihrem Leben erreicht: arbeitslos, Beziehungsstatus »kompliziert« und gestrandet auf der Couch ihrer besten Freundin Heather. Die beschließt, ihren Job als Weinsommelière in einem schottischen Hotel sausen zu lassen ? und Birdy ergreift die Chance, reist kurzerhand in die Highlands und gibt sich als Heather aus. Wie schwer kann es schon sein, reichen Leuten Wein einzuschenken? Birdy gibt ihr Bestes, um den Wein ? äh Schein ? zu wahren. Doch nicht nur die Gefühle für den attraktiven Koch James könnten ihr einen Strich durch die Rechnung machen. Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-27598-3
Thomas kocht: Brot, Brötchen und Gebäck Unwiderstehliche Rezepte für jeden Tag. Brot einfach selbst backen. Mit vielen Tipps und Backanleitungen riva (2021)
Inhalt: Brot backen kann jeder!Der Profikoch Thomas Dippel vom YouTube-Kanal Thomas kocht zeigt dir in diesem Buch, wie man ganz einfach Brote mit Hefe, Sauerteigbrote oder Gebäck zubereitet. Die über 50 Rezepte lassen sich wunderbar in den Alltag integrieren, da man nur wenige Zutaten benötigt, und sie sind sowohl für Anfänger als auch für Hobbybäcker geeignet. Von Bauernbrot über Dinkelbrot mit Buttermilch bis zu Bagels und Franzbrötchen ist alles dabei. Mit den vielen raffinierten Tipps und Tricks, Infos zu Knettechniken oder Backutensilien sowie einem praktischen Glossar wird Brotbacken zum Kinderspiel! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-1703-9
Inhalt: Ihr Kind liebt Süßes und kommt von den Naschereien nicht weg? Dann ist dieses umfassende Buch für Sie die Lösung! Das Kochbuch hat nicht das Ziel, Ihnen über die Schulter zu schauen und beim Zuckerkonsum zu ermahnen ? dieses Buch will aufklären und zeigen, wie können wir den Zuckerkonsum unserer Kinder in die richtigen Bahnen lenken und dabei gesund, nachhaltig und lecker kochen und backen. Mit dem umfangreichen Theorieteil erkennen Sie- Das Zucker nicht gleich Zucker ist- Welche Zuckeralternativen gesund sind- Welche Zuckerfallen es zu vermeiden gilt- Wie Sie einen zuckerfreien Einkaufszettel schreiben- Wie der gesamte Tag zuckerfrei gestaltet werden kann Leckere Rezepte ? süß, aber ohne ZuckerDas Kochbuch kann nicht nur mit leichter Theorie und vielen Praxistipps überzeugen, sondern präsentiert in sieben Kapiteln, wie leicht sich Ernährung ohne Zucker im Familienhaushalt umsetzen lässt.Probieren Sie unbedingt mal:- Apfel-Zimt-Porridge zum Frühstück- Pizzamuffins mit Obst und Nüssen in der Brotbox- Mais-Hackfleisch-Wraps als Mittagessen- Tiramisu mit Zwieback und Erdbeeren zum Dessert- Würstchen im Möhrenschlafrock als Snack- Heidelbeermuffins als Süßigkeit- Zitronen-Melissen-Limo als Getränk- Fruchtblumenstrauß zum Geburtstag Das Rezeptebuch mit mehr als 75 Rezepten zeigt damit zu jeder passenden Gelegenheit, wie Sie zuckerfrei oder mit natürlicher Süße sogar den Kindergeburtstag, Weihnachten oder Ostern feiern können. Expertise und PraxistippsDie beiden Autoren des Buches sind selbst Eltern von Kleinkindern und bringen neben jahrelanger Expertise auch sehr viel Praxiswissen aus dem eigenen Haushalt mit. Sie zeigen versteckte Zucker auf (z.B. in Apfelschorle) und geben Tipps, wie man die Kinderlieblinge in gesund anbieten kann. Holen Sie sich Ideen für die nächste Brotbox, die gemeinsame Weihnachtsbäckerei oder das Picknick am Wochenende! Die Zutaten für die Rezepte gibt es in jedem Supermarkt ? fernab von teurem Superfood und exquisiten Zuckerersatzstoffen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7631-8
Inhalt: Raffiniert statt Standard Kochen war gestern ? jetzt wird gegrillt. Und zwar für alle Gänge: Fleisch und Fisch, Gemüse und Obst, Beilagen inklusive Kuchen und Brot! Wissen und Erfahrung von Grillmeister und Grill-Caterer Sven Dörge zeigen sich in seinen Rezepten: einfach, aber mit Raffinesse. Hier ersetzt der Rost die Küche. Mit Rezeptfotos. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-641-25590-9
Inhalt: Egal ob im Büro, in der Schule, beim Picknick oder auf Reisen - mit den richtigen Rezepten und Tipps für den Transport lässt es sich auch unterwegs wie zuhause genießen. Dieses liebevoll gestaltete Buch enthält viele geniale Rezepte für Gerichte zum Mitnehmen von einfach bis luxuriös sowie mit und ohne Fleisch. Dazu erhalten Sie viele Anregungen wie Sie alles frisch, bunt und knackig zum Bestimmungsort bringen und dort appetitlich anrichten. Wie wäre es zur Abwechslung in der Mittagspause mal mit einer heißen vietnamesischen "Pho Bo"-Suppe, einem leckeren Ratatouille mit Ziegenkäse oder Grapefruitgarnelen im Avocadoteller? Und mit einer süßen Brioche wird jede Zugfahrt zu einer kulinarischen Erlebnisreise. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-734-7
Inhalt: Kritik an der Massentierhaltung, aktiver Klima- und Umweltschutz oder Lebensmittelallergien und andere gesundheitliche Probleme ? immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, ganz auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten. Die Gründe für diesen Gesinnungswandel sind so vielfältig und verschieden wie die Geschmäcker selbst. Aber was bedeutet es überhaupt, sich vegan zu ernähren? Und wie wird die optimale Versorgung mit allen wichtigen Nährstoffen sichergestellt? Dieser Kompakt-Ratgeber leistet kompetente Hilfestellung bei der Umstellung der Lebensweise und gibt Tipps für das richtige Einkaufen, Aufbewahren und Zubereiten fleischloser Lebensmittel. Darüber hinaus erfahren Sie, wie einfach es ist, herkömmliche Produkte durch vegane zu ersetzen und sich abwechslungsreich und gesund zu ernähren:- Kreative Köstlichkeiten und raffinierte To-go-Rezepte - Die wichtigsten Vegan-Produkte auf einen Blick- Interessante Adressen rund um vegane ErnährungProbieren Sie es selbst: Vegane Speisen sind schnell gemacht, schmecken hervorragend und lassen sich problemlos vorbereiten ? auch für unterwegs! Umfang: 127 S. ISBN: 978-3-86374-254-6
Inhalt: So wird glutenfrei backen ganz einfach: Sie möchten oder müssen glutenfrei backen, aber Ihnen fehlen die Ideen? Dann finden Sie hier, was das Herz begehrt: fruchtige und cremige Torten, Thementorten für Kindergeburtstage, Blechkuchen, Gemüsekuchen, Cookies, Muffins, Cake Pops, Pralinen und vieles mehr. Mit den zehn Grundrezepten für verschiedene mehlfreie Tortenböden können Sie nach Herzenslust und Geschmack variieren. Viele der über 80 Rezepte sind ?von Natur aus? glutenfrei, alle Zutaten sind einfach im Supermarkt zu beschaffen und Sie erhalten jede Menge Infos zum glutenfreien Einkaufen und Backen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-0757-5
Wok - Die besten Rezepte. Schnell, einfach, lecker. 31 traditionelle und neue Rezepte. Ideal für Einsteiger Mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Vegetarisch oder vegan. Bassermann (2021)
Inhalt: Gutes Essen - in Minuten auf dem Tisch! Mit dem Wok ist das kein Problem. 31 Gerichte, die einfach und schnell zubereitet sind, dabei wunderbar exotisch schmecken. Mit Zutaten, die wohl jeder zu Hause hat. Bringen Sie mehr Farbe und Aromen in den Speiseplan und verwöhnen Sie sich mit diesen Köstlichkeiten. Entdecken Sie, wie Sie in wenigen Minuten Leckeres aus der ganzen Welt zubereiten können: Erhitzen Sie den Wok, braten Sie die Zutaten und gönnen Sie sich den Genuss. Auch für Kocheinsteiger geeignet. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28172-4
Inhalt: Einen Satz in vielen Variationen bekommen Gastroenterologen immer wieder von ihren Patienten zu hören: ?Der Bauch ist aufgebläht, gespannt wie eine Trommel und sieht wie im 5. Schwangerschaftsmonat aus.? Was viele Ärzte nur als unwichtige ?Randerscheinung? bei Verdauungsbeschwerden ansehen, kann jedoch Aufschluss geben, welche Erkrankung sich genau dahinter verbirgt. Denn die klinische Ernährungsberaterin Tamara Duker Freuman weiß, was viele Ärzte nicht zu wissen scheinen: Kein Blähbauch ist wie der andere ? die Ursachen könnten unterschiedlicher nicht sein ? und jeder gespannte Bauch hat ganz spezifische Merkmale, die sich eindeutig einer bestimmten Erkrankung zuordnen lassen: Laktose- oder Fruktose-Intoleranz, chronisch entzündliche Darmerkrankungen, Reizmagen, krankhaftes Luftschlucken, eine verminderte Beweglichkeit des Magens oder eine Fehlbesiedelung des Dünndarms und viele weitere. So vielfältig wie die Gründe für einen Blähbauch sein können, so verschieden müssen daher auch die Behandlungsansätze sein. Hierfür bringt die Autorin nun erstmals ihren ausgeklügelten und bewährten Fragebogen aus der Praxis in Buchform heraus ? inklusive der zum jeweiligen Beschwerdebild passenden Behandlungsstrategie, die auch viele Rezepte und wissenschaftlich belegte Ernährungstipps umfasst. So können die Beschwerden nicht nur innerhalb kürzester Zeit gelindert werden, sondern auch dauerhaft! Extra: Tamara Duker-Freuman zeigt, wie Sie sich mit der richtigen Strategie für den nächsten Arztbesuch vorbereiten! Umfang: 369 S. ISBN: 978-3-95484-402-9
Inhalt: Es ist Sommer und du brauchst eine leichte Mahlzeit? Mach dir eine Buddha Bowl! Richtig lecker und außerdem noch gesund: Buddha Bowls machen Spaß und sind leicht zuzubereiten. Mit dem frischen Essen aus der Schüssel fällt es gar nicht schwer, sich ausgewogen zu ernähren ? die Super-Bowls passen sogar zur schnellen Küche. Die Rezepte bieten eine bunte und abwechslungsreiche Mischung an Frühstücks-Bowls sowie vegetarischen, fisch- und fleischhaltigen Bowls, die auch to go eine gute Figur machen. Bunter Schüsselgenuss für eine ausgewogene und gesunde Ernährung 50 Rezepte für heiße Tage Große Vielfalt ? für jeden Geschmack ist etwas dabeiSowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten Was macht die Buddha Bowl besonders? Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss: Buddha Bowls machen nicht nur glücklich und zufrieden, sondern sind noch dazu richtig gesund. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett-und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht, um Kraft zu tanken. Mit Fleisch, Fisch oder Tofu, mit oder ohne Kohlenhydrate ? hier bekommt der Körper genau die Vitalstoffe, die ihn fithalten. Schüsselglück im Sommer In ?Buddha Bowls für heiße Tage? finden sich über 50 Rezepte von Bestseller-Autorin Tanja Dusy für Breakfast Bowls, schnelle Easy Bowls und raffinierte Super Bowls. Ob Happy Coco-Bowl, Spinat-Hummus-Bowl, No-Fat-Greek-Bowl oder Burrito-Chicken-Bowl ? für jeden Geschmack ist etwas dabei! Viele gesunde Zutaten, Aromen und unterschiedliche Texturen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. So schmeckt Glück! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-0568-7
Inhalt: Holen Sie sich den Orient in die eigenen vier Wände! Die trendige Levante-Küche ist weit mehr als eine traditionelle Länderküche aus Syrien, dem Libanon, Israel oder Jordanien. Viele Gerichte basieren auf traditionellen orientalischen Speisen, bei denen frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und reichlich Kräuter und Gewürze eine große Rolle spielen. Gleichzeitig ist sie aber auch offen und experimentierfreudig. Häufig ersetzen die Mezze, kleine Speisen in Portionsschälchen, ein ganzes Menü und laden dazu ein, sich ungezwungen mit Freunden und Familie an einer Tafel niederzulassen ? sie sind die neuen Tapas! In diesem Buch erwartet Sie: Orientalisches Aromenfeuerwerk auf dem Teller Neue Rezepte für Liebhaber der orientalischen Küche SowohlFleischliebhaberals auchVegetarier und Veganer kommen hier auf ihre Kosten In dieser überarbeiteten Neuausgabe präsentiert Bestseller-Autorin Tanja Dusy in 10 unterschiedlichen Food-Platten über 100 Rezepte, die die kulinarische Vielfalt des östlichen Mittelmeers in die eigenen vier Wände holt. Die Themen der Buffets reichen von Israeli Breakfast bis Shakshouka-Imbiss, von Barbecue bis Picknick am Meer,von Veggie-Platten bis orientalische Kaffeehaus-Sweets. Gemeinsam orientalisch genießen: Opulente Mezze-Tafeln oder orientalische Snacks ? der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-2292-9
Inhalt: Cheeseburger zum Abendessen? Mit einem Döner den Feierabend einläuten? Und dann dabei leicht essen und vielleicht auch noch abnehmen wollen? Mit "Low Carb Abendessen" ist das gar kein Problem! Dass man auch ohne Kohlenhydrate auf Genuss nicht verzichten muss, zeigen die über 60 innovativen Rezepte, mit denen man erfolgreich sein Gewicht reduzieren kann. Leckere Hauptgerichte sind ganz schnell und mithilfe des Ofens zubereitet. Beim Cheeseburger wird das Weizenbrötchen durch ein Omelett ersetzt, den Döner kann man mit luftig-lockerem Wolkenbrot aus Eiern und Frischkäse low carb genießen. Alle Pasta-Fans können die Teigwaren einfach durch Gemüsenudeln ersetzen und schon steht der Bolognese nichts mehr im Weg. Profitipps und -tricks zum Low-Carb-Vorrat und für die entspannte Feierabendküche runden das Buch ab. Leichte Abendbrot-Gerichte zum Abnehmen, Fitfühlen, Schlankbleiben und einfach nur genießen! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-924-5
Inhalt: Aloha in der Schüssel - gesund, frisch und vielfältig!Poke ist der angesagte Foodtrend aus Hawaii, der Urlaubsfeeling in die heimische Küche bringt. Die Hauptzutat dabei ist roher oder gebratener Fisch, kombiniert mit Fleisch, Gemüse, Obst, Reis und leckeren Dressing entstehen daraus bunte Bowls. Tanja Dusy stellt die Grundrezepte vor und gibt detaillierte Anleitungen zur Zusammenstellung für klassische, vegetarisch oder vegane Poke Bowls. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-948-1
Inhalt: Aromen aus 1001 Nacht ? das ist die türkische Küche. Wie Sie mit wenigen Zutaten ganz viel Geschmack zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch! Nicht nur der Döner kommt aus der Türkei, auch andere köstliche Mahlzeiten, die das Zeug zum Lieblingsessen haben. Tanja Dusy zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie sich aus maximal 10 Zutaten köstliche Gerichte mit orientalischem Einschlag kochen und backen lassen. Sie finden Meze, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie Süßes für jede Gelegenheit. Gastfreundschaft mit Meze und KleinigkeitenWas gibt es Schöneres, als mit der Familie oder Freunden an einem Tisch zu sitzen und gemeinsam zu essen? Genau das macht die türkische Küche mit ihren geselligen Mahlzeiten aus. Die Vorspeisen und Meze eignen sich perfekt, um vorbereitet zu werden und zusammen zu essen.- Sigara Börek ? Schafskäseröllchen- Frischkäsecreme, Hummus und Cacik- Löffelsalat- Kisir Gemüse satt ? vegan und vegetarischDie ursprüngliche Küche der Türkei bedient sich an mediterranem Gemüse, hocharomatischen Kräutern, Gewürzen und frischen Zutaten. Genau deshalb schmecken auch vegetarische und vegane Gerichte so lecker. Probieren Sie unbedingt:- Mücver ? Zucchinipuffer- Menemen ? türkisches Rührei- Imam Bayildi ? Gefüllte Auberginen- Türlü ? Buntes Ofengemüse Fleisch und FischSucuk, Lammfleisch und fangfrischer Fisch sind aus der türkischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesen Zutaten lassen sich schnelle und einfache Familiengerichte zaubern. Einige besondere Zutaten wie z.B. Weinblätter bekommen Sie in jedem türkischen Supermarkt.- Fisch im Weinblatt ? z.B. mit Wolfsbarsch- Kichererbsen-Rindfleisch-Topf- Lamm-Gemüse-Topf- Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch Süßes & GebäckDie Klassiker Baklava und Engelshaarkuchen kennt jeder, der türkische Restaurants besucht. Darüber hinaus gibt es simple Desserts, die sich ganz einfach zuhause zubereiten lassen und Ihre Gäste erfreuen.- Milchreis aus dem Ofen- Sirup-Quitten- Saftiger Grießkuchen Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7938-8
Omas Weihnachtsbäckerei Inklusive Omas Video-Backkurs. Rezepte und Geschichten aus dem Generationencafé Vollpension. Backen mit Omas und Opas. M riva (2022)
Inhalt: PLÄTZCHEN BACKEN WIE OMA UND OPADie schönste Zeit des Jahres ist für viele Weihnachten und der Advent. Alle freuen sich auf das leckere Backwerk von Oma oder backen selbst winterliche Kekse aus der Kindheit, zum Beispiel schmackhafte Kreationen aus Schokolade, Mürbeteig, Nüssen, Marmelade und Co. Weht erst einmal der Duft der frisch gebackenen Köstlichkeiten durch das Haus, stellt sich auch schnell die besinnliche Stimmung ein. Die Klassiker aus diesem Backbuch versüßen dir die kalten Abende und erfreuen Familie, Freunde und Gäste.Inspirierende Lebensgeschichten von Senior*innen machen dieses Backbuch zu etwas ganz Besonderem. Die Rezepte stammen von den Senior*innen aus dem Wiener Generationencafé Vollpension, einem Unternehmen, in dem Omas und Opas ihre Rente aufbessern, indem sie Kuchen backen, und verschiedene Generationen miteinander in Kontakt kommen. Als Extra bietet dir das Buch Zugang zu drei Backvideos. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-2095-4
Inhalt: Easy Rezepte vom Blech ? diese 50 neuen Rezepte versprechen Zeitersparnis und köstlichen Geschmack! Unzählige Töpfe und Pfannen spülen gehört nun der Vergangenheit an, denn hier werden alle Gerichte nur auf einem Blech im Ofen gegart. Die Blechrezepte enthalten nur wenige Zutaten und sind somit nicht nur lecker, sondern auch günstig, schnell, einfach und echt zeitsparend. One-Pot-Gerichte aus dem BackofenStatt Topf oder Pfanne wird hier lediglich ein Backblech oder eine Auflaufform benötigt. Alle Zutaten ? ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Milchprodukte, Öle und Gewürze werden gemischt und im Ofen gegart. Dieses One Sheet Pan Kochbuch überzeugt Sie davon, wie einfach Kochen mit wenig Aufwand ist. Kochbuch für AnfängerDie Rezepte eignen sich nicht nur für die schnelle Küche, sondern auch für Anfänger:innen beim Kochen. Keine komplizierten Schnitttechniken, keine aufwendigen Garzeiten sondern wenige Zubereitungsschritte und gesunde Zutaten. Probieren Sie unbedingt zum Start:- Curry-Nudeln vom Blech- Flammkuchen Italia- Kräuterlachswürfel auf Ratatouille Rezepte für jeden TagMittags etwas Unkompliziertes oder abends ein leckeres Low-Carb-Abendessen zubereiten ? das ist mit diesem Kochbuch gar kein Problem. Nach kurzer Vorbereitungszeit verbinden sich die vegetarischen, veganen und omnivoren Zutaten im Ofen ohne weitere Mühe zu einer köstlichen Kreation. Sicher mögen auch ihre Kinder:- Röstpaprika Hackroulade- Küsten-Burger- Quetschkartoffeln mit Käse- Pilz-Frittata Brot, Pizza & FlammkuchenDiese Familienlieblinge dürfen in einem Backrezepte Buch für die ganze Familie nicht fehlen. Dabei zeigt Autor Volker Eggers seine ganze Expertise: Statt bekannter Ideen, zaubert er ganz neue Kreationen aus seinem Repertoire:- Bubble-Up-Pizza- Mediterraner Spinatkranz- Bayrische-Leberkäse Strudel Schlemmerbleche aus aller Welt vervollständigen die 50 einfachen und schnellen Rezepte, die ganz nach dem One-Pot und One-Pan-Trend kommen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8066-7
Zuckerfrei mit Kindern ? für den Thermomix® Über 70 einfache Rezepte für die ganze Familie. Rezeptideen für zu Hause, Kindergarten, Kita und Schule. Ohne Haushaltsz riva (2020)
Inhalt: Zuckerfrei kochen und backen für Kinder? Das geht! Und mithilfe des Thermomix® kann gesunde Ernährung auch für kleine Naschkatzen ganz unkompliziert und lecker sein! Dieses Kochbuch bietet Rezepte komplett ohne Industriezucker, stattdessen mit Honig, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, Stevia oder Datteln: zum Beispiel ein genüssliches Frühstück mit Porridge, Smoothies, Bowls, Pfannkuchen oder selbst gemachtem Brot sowie ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen wie Quiche, Pizza und Wraps. Zum Nachtisch gibt es Eis oder Pudding, und als Snacks zwischendurch Cookies, Müsliriegel oder Kakao. Bei größeren Anlässen wie dem Kindergeburtstag kommen Muffins, Schokokuchen oder Bananenbrot auf den Tisch. Zuckerfrei naschen ist easy! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-1009-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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