Inhalt: Eine pfiffige Vielfalt schicker Mützen und Hutmodelle sowie warmer Accessoires gegen kalte Finger sorgt für den letzten Schliff der warmen Garderobe. Ob Freizeit, Festlichkeit oder Alltag, ob klassisch, bunt oder elegant - für jeden Typ ist etwas dabei. Und schnell gestrickt und verfilzt ist es auch Systematik: Pr 1.224 Umfang: 31 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.224 Pfun ISBN: 978-3-7724-6651-9
Inhalt: Lustige Fäustlinge und Socken stricken: Flippige Ideen für kunterbunte Strickprojekte
Das Leben ist zu kurz, um einfarbig zu stricken! In diesem Strickbuch finden Sie 22 völlig verrückte Designs für Anfänger und Fortgeschrittene: Hier brüllen wilde Tiger auf Fausthandschuhen, schweben Quallen an Kniestrümpfen empor und lächelt Ihnen Buddha freundlich von einem Handrücken zu.
Alle Strickmuster werden mit dem Nadelspiel vom Bündchen bis zur Spitze gestrickt und mit großformatigen Strickcharts ausführlich beschrieben. Farbige Abbildungen illustrieren die richtige Fadenhaltung und zeigen Schritt für Schritt das Mitführen und Verkreuzen der Fäden. So ist die Strick-Technik schnell gelernt und dem "Malen mit Garn" sind keine Grenzen gesetzt!
- 22 flippige Strickprojekte für Anfänger und Fortgeschrittene mit ausführlichen Anleitungen und übersichtlichen Strickschriften
- Zweifarbig stricken leicht gemacht: mit verständlicher Einführung in die verwendeten Techniken und hilfreichen Profitipps
- Abwechslungsreiche Modelle für selbstgestrickte Socken und Overknees, Fäustlinge und fingerlose Handstulpen
- Ausgefallene Motive stricken: Vorlagen für bunte Hunde, wilde Katzen, gruselige Weihnachtssocken und vieles mehr
Kreative Strickanleitungen für alle, denen Folklore-Muster zu langweilig sind
Norwegermuster war gestern! Lumi Karmitsas ausgefallene Strickmuster für Socken und Handschuhe bringen frischen Wind ins mehrfarbige Stricken: Tierisch coole Muster mit Fair-Isle-Technik oder Jacquard treffen in ihren faszinierenden Kreationen auf knallige Farben und abwechslungsreiche Modelle. Stricken Sie im Handumdrehen Fäustlinge mit verdrehten Bündchen, Daumenzwickel oder Mäusezähnchenrand und zaubern Sie aus bunter Sockenwolle französische Fersen und Overknees mit Noppenkante.
Von Strümpfen mit bunten Totenköpfen bis zum stylischen Handschuh mit Giraffenmuster - so wild ging es beim Stricken noch nie zu! Systematik: Pr 1.224 Umfang: 127 Seiten, farbig Standort: Pr 1.224 Karm ISBN: 978-3-8307-2088-1
Makramee mal anders! In diesem Buch beginnst du deine Projekte nicht klassisch linear, sondern in der Mitte. Ähnlich wie beim Häkeln in Runden werden Schritt für Schritt neue Knoten und Fäden aufgenommen. So kannst du auch dreidimensionale Projekte umsetzen.
- Kreative Projekte für deinen Start in die neue Technik: Teppich, Untersetzer, Utensilo, Übertopf, Blumenampel und viele mehr
- Finde ganz einfach deinen Einstieg: Mit vielen Step-Fotos fällt auch Anfänger*innen das Knüpfen ganz leicht
- Makramee meets Häkeln - ganz ohne Nadel: Einfach etwas Garn bereitlegen und losknüpfen!
Der 2D-Wandbehang war gestern! Mit diesem Buch lernst du Makramee von einer ganz neuen Seite kennen. Entdecke diverse neue Kreativ-Projekte zum Knüpfen ganz ohne besondere Utensilien oder Extra-Zubehör. Für deine Extraportion Selfcare-Kreativ-Zeit. Systematik: Pr 1.225 Umfang: 110 Seiten, zahlreiche Illustrationen (farbig) Standort: Pr 1.225 Makr ISBN: 978-3-7459-1198-5
Inhalt: Ein Leben ohne Pompontiere ist möglich, aber sinnlos Noch mehr wollig-niedliche Pompontiere im authentischen Look! Ein schlauer Fuchs, ein freches Eichhörnchen oder doch lieber ein kleiner Igel für die Tasche? Diese 13 heimischen Waldtiere fühlen sich bei dir bestimmt ganz wie zu Hause! Von einfach bis komplex sind die Pompontiere eine super Herausforderung und ein tolles Geschenk für Groß und Klein. Systematik: Pr 1.225 Umfang: 47 Seiten, farbig Standort: Pr 1.225 Pypk ISBN: 978-3-7358-5028-7
Inhalt: Geknüpfte Armbänder in faszinierenden Mustern, attraktiven Farben und mit hochwertigen Perlen. Systematik: Pr 1.225 Umfang: 47 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Pr 1.225 Eder ISBN: 978-3-7724-4031-1
Inhalt: Der Autor zeigt, wie man mit authentischen Lebensmitteln ohne großen Aufwand gesund und lecker kocht. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 197 Seiten, zahlreiche Illustrationen (überwiegend farbig) Standort: Pr 1.3 Kell ISBN: 978-3-86489-266-0
Inhalt: Dieses Buch ist ein Wegweiser durch den unübersichtlichen Dschungel aus Lebensmittelvorschriften, Tierhaltungs- und Produktionsbedingungen, Handelsstrukturen und Herkunftsquellen bei Nahrungsmitteln, der das tägliche Einkaufen so erschwert. Die Journalistin und Nahrungsmittelexpertin Katarina Schickling zeigt, was man beim Einkaufen beachten kann, wo Verbraucher hinters Licht geführt werden, welche Siegel vertrauenswürdig sind, was das Kauderwelsch auf Zutatenlisten wirklich bedeutet und wie Kunden das gelingt, was sie eigentlich wollen: mit gutem Gewissen gute Lebensmittel kaufen.
Als Fernsehjournalistin macht sie seit vielen Jahren Filme für ARD und ZDF über Ernährung. Sie hat für diese Dokumentationen oft in Ställen und Fabriken gedreht und viele Male hinter die Kulissen der Lebensmittelerzeugung geblickt. Die Ergebnisse dieser Recherchen gibt sie in diesem Buch weiter. Aufgeteilt nach Lebensmittelkategorien macht sie die Erzeugung von Lebensmitteln transparenter: Warum ist Milch so billig und weshalb ist das nicht nur für Konsumenten in Deutschland schlecht, sondern auch für die Menschen in Afrika? Welche Eier stammen wirklich von glücklichen Hühnern? Woran erkennt man, wieviel Zucker tatsächlich in einem Frühstücksmüsli enthalten ist? Welchen Rucksack an ökonomischen und ökologischen Konsequenzen kauft man mit ein, wenn es selbst gemachte Guacamole zum Abendessen gibt?
Viele möchten so gerne alles richtigmachen: Lebensmittel für den täglichen Bedarf einkaufen und dabei ein gutes Gewissen haben: politisch korrekt erzeugte Produkte, ökologisch ausgewogen, zu fairen Erzeugerpreisen. Ein Verbraucher sein, der das Tierwohl und die Transportwege bedenkt, sich gesund ernährt, und all das, ohne ein Vermögen auszugeben. Dabei stößt man jedoch ständig an Grenzen: Regional klingt plausibel - doch die Ökobilanz eines chilenischen Apfels kann, je nach Jahreszeit, besser sein, als die eines Bodenseeapfels, der seit der Ernte im Kühlhaus lagert. Saisonal einkaufen hilft beim Sparen - aber wer weiß schon noch so genau, was wann wirklich wo Saison hat. Selbst wer immer das Teuerste kauft, geht nicht auf Nummer sicher: bei REWE, zum Beispiel, kann die "Ja!"-Milchtüte zuweilen die identische Milch enthalten, wie die doppelt so teure "REWE-Frischmilch".
Katarina Schickling wirft einen Blick hinter die Kulissen: Man erfährt, unter welchen Bedingungen die Hauptnahrungsmittel Milch, Eier, Fleisch, Brot, Obst, Gemüse, Olivenöl und Kaffee wirklich produziert und gehandelt werden und wie man mit dem eigenen Kaufverhalten Fehlentwicklungen maßgeblich begünstigt. Denn fast nirgends wird so wenig Geld für Essen und Nahrung ausgegeben wie in Deutschland - angetrieben von der Geiz-ist-geil-Mentalität. Die fatale Marktmacht großer Lebensmittel-Discounter und -Ketten ist keine Hilfe, denn sie beschert desaströs niedrige Preise für Lebensmittel wie Milch oder Butter, die den Bauern die Existenzgrundlage entziehen.
Auch auf die Gesetzgebung ist in diesem Zusammenhang kein Verlass: Die verschiedenen Biosiegel mit ihren so unterschiedlichen Kriterien machen den Durchblick selbst für engagierte Kunden fast unmöglich. Tierschutzlabel halten oft nicht das, was sie versprechen. Handelsbezeichnungen führen den Verbraucher sogar gezielt in die Irre - zum Beispiel die Kalbfleischleberwurst, die komplett ohne Kalbsleber auskommt oder die italienischen Tomaten, die in China am Strauch gewachsen sind und in Italien nur eingedost wurden. Inhaltsstoffe auf Zutatenlisten sind oft etwas ganz Anderes, als der arglose Käufer vermuten würde - wer denkt bei "Milcheiweißerzeugnis" oder "Weizenextrakt" schon an Geschmacksverstärker?
Dieser kritische Ratgeber bietet einen wertvollen Überblick darüber, was Verbraucher über die Hauptnahrungsmittel wissen müssen und bietet zusätzlich viele praktische Tipps und Hinweise wie kurze Warenkunden, tabellarische Übersichten (z. B. über Biosiegel) und einen Saisonkalender für Gemüse und Obst. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 224 S. Standort: Pr 1.3 Schic ISBN: 978-3-451-60053-1
Inhalt: Wir alle wünschen uns friedlich grasende Kühe, Schweine, die bis zu ihrem sanften Ende ein glückliches Leben führen dürfen, und giftfreies Obst vom Bauern aus der Region. Massentierhaltung finden wir nicht in Ordnung, chemischen Dünger, Pestizide und Gentechnik auch nicht. Aber sind wir nicht naiv, wenn wir glauben, ohne all das könne man die 10 Milliarden Menschen ernähren, die bald unsere Erde bevölkern werden? Das jedenfalls behaupten die Vertreter der Agrarindustrie. Doch gegen eine ressourcenfressende Lebensmittelproduktion, die kein Maß mehr kennt, formiert sich überall auf der Welt Widerstand. Und dessen Protagonisten haben jede Menge Alternativen im Gepäck. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 320 S. Standort: Pr 1.3 Thur ISBN: 978-3-453-28063-2
Topp Buchreihe Ist das noch gut oder muss das weg? (Band 7191) Alles über Mindesthaltbarkeit, verdorbene Lebensmittel, richtige Lagerung und Resterezepte Frechverlag, Stuttgart (2020)
Standort: Pr 1.31 Ibur
Inhalt: Der neue Trick-17-Band mit 222 cleveren Livehacks rund um Vorbereiten, Zubereiten, Aufbewahren, Tisch-Dekoration, Getränke und mehr. Keine Butter im Haus, angebrannter Kuchen oder spontane Gäaste? Alles kein Problem mehr. Vom Spritzschutz beim Bacon-Braten über den weltbesten Grillanzünder zu selbst gemachtem Spülmittel ist hier alles inklusive. Und hinterher zaubert man seine Küche im Handumdrehen blitzblank. Mit Making-Of-Fotos und den besten Fails für noch mehr Spaß. Mach das Leben leicher.
Voll verzuckert - That Sugar Book wie uns die Lebensmittelindustrie dick macht und für dumm verkauft; Wege aus der Zuckerfalle Gräfe & Unzer, München (2015)
Standort: Pr 1.3 Game
Inhalt: Zunächst reduziert Damon Gameau seinen Zuckerkonsum drastisch. Der Effekt: Nie war er fitter, schlanker und ausgeglichener. Erstaunt über die positiven Auswirkungen, entschließt er sich zu einem Experiment: Nach drei zuckerfreien Jahren stellt er seine Ernährung erneut um. Für 60 Tage nimmt er dem durchschnittlichen Konsum eines Australiers entsprechend täglich 40 Teelöffel Zucker zu sich - und das ausschließlich in Form sogenannter gesunder Nahrungsmittel wie Müsli, fettarmen Joghurt und Säfte. Süßigkeiten sind Tabu! Das Ergebnis ist schockierend: Neun Kilo mehr, das Frühstadium einer Fettleber und Diabetes! Voll verzuckert - That Sugar Book beschreibt, wie die Droge Zucker unseren Körper und unser Gehin zerstört und wie leicht wir Zucker konsumieren, ohne es zu wissen. Als findiger Zuckerdetektiv zeigt Gameau, wie wir unsere Essgewohnheiten umstellen können. Mit über 40 unkompliziert-leckeren Rezepten gelingt ihm ein großartiger Schachzug im Kampf gegen den Zucker! Systematik: Pr 1.3 Umfang: 239 Seiten : Ill. Standort: Pr 1.3 Game ISBN: 978-3-8338-5176-6
Inhalt: Mit Rezepten für die Resteküche. Teller statt Tonne
Mit Rezepten für die Resteküche. Teller statt Tonne! Unglaublich, aber wahr: 313 Kilogramm genießbare Lebensmittel werden pro Sekunde in Deutschland weggeworfen. Kaum ist das Mindesthaltbarkeitsdatum des Joghurts überschritten oder der Apfel nicht mehr ganz so frisch, landen sie im Müll. Höchste Zeit, dem Wegwerfwahnsinn ein Ende zu bereiten!Mit den Rezepten und Tipps in diesem Buch gelingt es ganz leicht, die alltägliche Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Und wenn du den Kampf gegen den achtlosen Umgang mit unserem Essen nicht alleine angehen möchtest, findest du bei zahlreichen Initiativen wie »Foodsharing« oder »Restlos glücklich« Mitstreiter und Inspiration. Mit 45 Resterezepten. Vom Kühlschrankguide bis zum Haltbarkeitscheck. Inspirierende Initiativen und Projekte. Systematik: Pr 1.3 Umfang: 159 Seiten, Illustrationen Standort: Pr 1.3 Anth ISBN: 978-3-96238-050-2
Inhalt: Das Plädoyer für einen neuen Umgang mit unseren Nahrungsmitteln.
Sarah Wiener hat eine Leidenschaft für gutes Essen, das frisch und mit regionalen Zutaten, ehrlich und kernig zubereitet wird. In ihrem Elternhaus war es, schon aus wirtschaftlichen Gründen, üblich, dass mittags und abends immer frisch gekocht wurde. Die geschmackliche und kulturelle Prägung, aus dem eigenen Garten und mit einfachen Mitteln gesundes und gutes Essen zu gewinnen, ist bis heute ihre Spezialität. So wird verständlich, dass sie sich, als sie eine prominente Spitzenköchin wurde, ganz öffentlich über den Zusammenhang von Nahrungsmittelproduktion, Handel und Qualität unseres Essens Gedanken machte.
Immer mehr Menschen ernähren sich von industriell vorgefertigten Speisen. Das hat nicht nur zur Folge, dass die Geschmackserlebnisse immer uniformer und flacher, die sinnlichen Erfahrungen mit dem Essen immer dürftiger werden. Immer weniger Menschen haben noch eine Vorstellung davon, wie aus Roggen, Weizen oder Dinkel unser täglich Brot wird, wie Lauch, Pastinaken oder Rote Bete im Garten wachsen oder wo das Fleisch für ihre tägliche Nahrung herkommt. Mit dem Verlust von Ursprünglichkeit und Vielfalt gehen auch gesundheitliche Ernährungsschäden einher, nicht zuletzt die Zivilisationskrankheit der Fettleibigkeit. Hier ist Sarah Wieners Engagement für eine bodenständige Nahrungsproduktion und für Achtsamkeit und Genuss beim Essen nicht nur vernünftig, sondern auch trendy. Mit ihrem alten Wissen und traditionellen Werten hat sie ein Knowhow zu bieten, das uns Kochkultur und Genuss wiederentdecken lässt und nebenbei der Ausweg aus unserer einseitig auf Effizienz ausgerichteten, Umwelt und Gesundheit zerstörenden Industrienahrung ist. Schlagworte:1, Lit., Welt Systematik: Pr 1.3 Umfang: 220 S. : Ill. Standort: Pr 1.3 Wien ISBN: 978-3-570-50150-4
Inhalt: Schlanksein ist keine Frage des Alters - niemand weiß das besser als Susanne Schmidt! Nicht mehr als 30 Gramm Fett pro Tag, lautet ihr bewährtes Erfolgsrezept, mit dem sie im Alter von 51 Jahren ihre überflüssigen Pfunde endgültig losgeworden ist. So bringt jeder den Stoffwechsel wieder in Schwung und lässt im Nu die Pfunde purzeln. Mit vielen schnell nachzukochenden Gerichten, wirkungsvollen Motivations- und Bewegungstipps wowie Tagesplänen für den leichten Einstieg. Systematik: Pr 1.31 Umfang: 287 S. Standort: Pr 1.31 Schmi ISBN: 978-3-453-60456-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.07.2024, 15:10 Uhr. 288 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 758.433 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral