Inhalt: Die Hauswirtschafterei, das sind drei koch- und backbegeisterte Landfrauen aus dem Süden Oberbayerns, die bereits mehrere Bücher publiziert haben mit Rezepten, die man gerne nachkocht. Bei diesem Band dreht sich alles um bayerische "Superfoods", also tolle Rezepte mit Lebensmitteln, die in der Nähe wachsen und alles für eine gesunde und genussvolle Ernährung bieten. So gibt es unter dem Titel "Aus Wald und Wiese" ein Pilzgoulasch, unter "Vom Hof und frisch aus dem Netz" ein Bayerisches Risotto aus Perl-Dinkel mit Huhn und Kohlrabi oder eine Lachsforelle mit Brezenkruste und unter "Süßes von Bäumen und Sträuchern" ein Beeren-Smoothie oder ein Weißbier-Tiramisu. Die Anleitungen zur Zubereitung lesen sich erfreulich übersichtlich und bestens verständlich und die meist ganzseitigen Fotos von Bettina Eder (eine aus der Hauswirtschafterei) sind eindrucksvoll "unübertrieben". So empfiehlt sich dieses Rezepte-Buch quer durch eine authentische Landfrauenküche für viele Leser.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.07.2024, 15:10 Uhr. 288 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 758.433 Zugriffe seit September 2009
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral